lunes, 8 de julio de 2013

CUPCAKE DE MANZANA Y CANELA CON BUTTERCREAM DE QUESO

Cupcake de manzana y canela con buttercream de queso.



Ingredientes

100g de manteca pomada
100g azúcar rubia
100g harina leudante
1 cucharadita de canela en polvo
2 huevos
150g manzana verde

Butter cream de queso

125g manteca pomada
425g azúcar impalpable
125g queso crema
Esencia de vainilla


Procedimiento
-          Encender el horno a 180°C.
-          En un molde para muffins (o en una bandeja de horno común si no tienen) colocar las cápsulas de papel del tamaño deseado.
-          Tamizar la canela con el harina leudante. Separar  dos o tres cucharadas.
-          Cortar (y pelar si se desea) las manzanas en cubos pequeños de no más de 1cm de ancho, y mezclar con las cucharadas de harina separadas anteriormente. Reservar.
-          En un bol disponer la manteca pomada (no derretida) y batir con el azúcar rubia hasta obtener una crema medianamente uniforme.
-          Agregar los huevos de a uno, sin dejar de batir, hasta integrar bien.
-          Con una espátula, integrar el harina y la canela en forma envolvente.
-          Por último, incorporar los cubos de manzana rebozados.
-          Rellenar las capsulas para muffins hasta ¾ partes aproximadamente, y llevar al horno de 8 a 10 minutos aproximadamente.
-          Retirar del horno y colocar en una rejilla metálica para enfriar. Conservar tapado hasta decorar.

Buttercream de queso
-           Batir la manteca hasta lograr una textura cremosa e incorporar el azúcar impalpable, sin dejar de batir.
-          Agregar el queso crema (previamente batido) y mezclar hasta obtener una crema lisa y homogénea.
-          Perfumar con esencia.

-          Llevar a heladera 1hora antes de utilizar.


Pedidos y presupuestos: 
 dulcestentacioneseventos@yahoo.com.ar.

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