domingo, 11 de agosto de 2013

ALFAJORES DE MAIZENA

Hoy tenemos una receta justa para los mates domingueros o para la merienda: Alfajorcitos de maizena. No te la podés perder!




Ingredientes
-  200g harina 0000
-  400g almidón de maíz (Maizena)
-  200g azúcar impalpable
-  200g manteca
-  25g polvo de hornear
-  1 pizca de sal
-  10 yemas
-  Ralladura de 1 limón
-  1cda esencia de vainilla
-  1/2 medida de whisky (o ron o cognac)
-  1Kg dulce de leche repostero
-  C/n coco rallado

Preparación
-  Encender el horno a 175°C.
-  En un bol, mezclar el harina, el almidón, el azúcar, la sal y el polvo de hornear. Tamizar.
-  Incorporar la manteca en cubos.
-  Añadir las yemas, la esencia, el licor, la ralladura y amasar hasta obtener una masa lisa. Llevar a la heladera 1 hora.
-  Estirar la masa hasta lograr unos 4mm de espesor y cortar tapitas con un cortante redondo de 4cm aproximadamente.
-  Colocar las tapitas en una bandeja de horno enmantecada y enharinada. Llevar al horno 5 minutos aprox., es importante no dejar que se doren. Dejar enfriar.
-  Con un cuchillo o una cucharita, colocar dulce de leche en la base de una tapa y pegarla a otra tapa más (siempre unir las tapas por la base.
-  Presionar suavemente de manera que el dulce llegue a los bordes.
-  Rebozar en coco rallado.

NOTA: El dulce de leche tiene que ser repostero para que no se desarme el alfajor y puedas ponerle tanto como quieras, pero no tiene que ser extra duro porque será muy difícil de colocar en las tapas y éstas muy probablemente se rompan... Podes hacer los alfajores de chocolate también! Basta con sustituir 50g de harina por 50g de cacao en polvo!

Espero que disfruten de este domingo hermoso y de estos alfajores increíbles!


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