Hoy les traemos una receta de antaño, tradicional y especial para estas fechas. Es costumbre familiar cocinar en familia y disfrutar del compartir y divertirse en la cocina con esta delicia! Si bien el calor apremia por estos lares (estamos en pleno verano casi), vale la pena prender el horno y deleitarse con esta exquisitez!
Ingredientes
Masa
- 30g levadura de cerveza fresca
- 1cda azúcar
- 50cc leche tibia
- Agua de Azahar
- 450g harina 0000
- 100g azúcar
- 100g manteca derretida fría
- 3 huevos
- Ralladura de limón o naranja
Crema
- 250cc leche
- 3 huevos
- 2cdas colmadas de almidón de maíz
- 180g azúcar
- 50g manteca fría
- Esencia de vainilla
Para pintar y decorar
- 1 huevo
- Azúcar a gusto
- Cerezas al maraschino
- Nueces
- Chips de chocolate
- Cualquier otro ingrediente que gusten.
Preparación
Crema
- En una taza disolver el almidón con unas cucharadas de leche fría. Reservar.
- Entibiar el resto de la leche.
- En un bol batir los huevos con el azúcar y la esencia.
- Agregar al batido, la leche tibia mezclando bien con espátula, llevar a fuego lento, revolviendo todo el tiempo.
- Agregar de inmediato el almidón disuelto, y seguir revolviendo hasta que la mezcla rompa hervor. Hervir 1 o 2 minutos (no más), sin dejar de revolver.
- Retirar del fuego e integrar la manteca fría en cubos pequeños.
- Cubrir la crema con papel film y dejar enfriar.
Masa
- En un bol disolver la levadura, con la cucharada de azúcar y la leche tibia.
- Agregar la sal, 1 huevo, la ralladura y 2 cucharadas de harina. Revolver con espátula o cuchara de madera.
- Agregar otro poco de harina, el agua de azahar, un poco de manteca y otro huevo. Siempre con cuchara o espátula.
- Seguir intercalando los ingredientes y batiendo siempre con cuchara hasta que la preparación se despegue del bol.
- Amasar un poco con las manos para terminar de integrar todos los ingredientes.
- Estirar la masa en forma rectangular de no menos de 1cm de espesor, colocar la mitad de la crema en un extremo (a lo largo), y si se quiere, cerezas, frutos secos, etc, como relleno.
- Enrollar la masa y colocarla en una placa enmantecada y enharinada formando una rosca. Colocando en el hueco de la rosca algún aro o recipiente metálico o un aro de papel aluminio, enmantecado y enharinado también.
- Dejar leudar en un lugar cálido hasta duplicar su volumen.
- Encender el horno a temperatura baja (150°-160°C).
- Una vez leudada la rosca, pintar con un huevo batido, espolvorear con azúcar el resto de la crema por encima de ésta. decorar con cerezas, frutos secos, etc.
- Llevar al horno hasta que esté dorada (no marrón).
- A penas la sacan del horno, añadir chocolate en chips o fundido, y cubrir con papel film o polietileno para que no se seque.
- Dejar enfriar y a disfrutarla!!!
Espero que les guste y que puedan compartir en familia esta receta!
Pedidos o consultas con cel. o mail:
dulcestentacioneseventos@yahoo.com.ar
Google+
Facebook
Somos una pequeña empresa dedicada al diseño, producción y comercialización de mesas dulces para eventos, casamientos, 15, Bar y Bat Mitzva, bautismos, comuniones, despedidas, bienvenidas, high tea, coffes, cumpleaños infantiles y adultos, mesas temáticas así como también desayunos, postres, eventos empresariales, sociales y agasajos. Envíos a domicilio a Ciudad de Mendoza y alrededores. Pedidos y presupuestos por msj privado o teléfono: (+54)(0261)301-7932
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tel.:
(+54)(0261)301-7932
E-Mail:
dulcestentacioneseventos@yahoo.com.ar
Facebook
https://www.facebook.com/DULCESTENTACIONESMENDOZA