lunes, 29 de julio de 2013

ESPIRALES DE CANELA Y COCO

Después de varios días sin escribir, acá estamos nuevamente!! Hoy les traemos una receta excelente recién llegada de las grandes urbes de Capital Federal, de la mano de Barbie Schein, totalmente recomedada para hacer y/o disfrutar en familia o con amigos.



Ingredientes
-  500g harina 0000
-  1 cdita. de bicarbonato
-  30g levadura fresca

-  2 huevos
-  1 pizca de sal
-  1 cdita. de escencia de vainilla
-  100g manteca derretida
-  250g azúcar
-  200cc leche tibia
-  50cc agua tibia
-  3cdas azúcar
-  2cdas coco rallado
-  1cda canela
-  1 huevo para pintar
Glase
-  4cdas azúcar impalpable
-  3cdas jugo de limón




Preparación
-  Encender el horno a temperatura media.
-  Disolver la levadura en el agua, añadirle el azúcar y 100g del harina. Dejar leudar este amasijo por 15 minutos.
-  En un bowl, mezclar el resto del harina, el amasijo, el bicarbonato, la sal, los huevos, la escencia de vainilla, la manteca, y la leche, hasta obtener una masa lisa.
-  Cubrir el bollo y dejar descansar en un lugar cálido hasta que duplique su volúmen.
-  Luego estirar la masa formando un rectángulo.
-  Pintar la masa con manteca clarificada.
-  Espolvorear con azúcar, canela y coco y enrollar la masa hasta obtener un cilindro.
-  Cortar rodajas de 1,5 o 2cm de espesor aproximadamente.
-  Colocar las rodajas en una bandeja para horno enmantecada y enharinada y pintarlas con huevo batido.
-  Llevar a horno 15 minutos.
-  Hacer un glasé mezclando el azúcar impalpable con el jugo de limón.
-  Una vez retirados los espirales del horno, bañarlos con el glasé.

Espero que disfruten de esta receta y recuerden que nos pueden escribir al blog o al mail por cualquier consulta, sugerencia o pedido!
Muy buen comienzo de semana para todos!!!!

Deja un comentario

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *