miércoles, 31 de julio de 2013

PAVLOVA DE CHOCOLATE Y FRUTILLAS

Estos días han estado hermosos, primaverales diría yo! Así que les traigo una receta fresca pero golosa, que es realmente un placer y viene muy bien para estos "calores de invierno" que estamos teniendo.



Ingredientes
Merengue de chocolate
-  3 claras de huevo
-  150g azúcar
-  20g almidón de maíz (maicena)
-  30g cacao en polvo (si es amargo mejor)
-  1cdita esencia de vainilla
-  1 pizca de sal
-  50g chocolate semi amargo
Cubierta
-  1Kg dulce de leche
-  600g frutillas
-  50g chocolate blanco en virutas


Preparación
-  Encender el horno a temperatura baja (150-160°C).
-  Picar el chocolate semi amargo en pequeños trozos.
-  En un bol, batir las claras con la sal e ir añadiendo el azúcar y el almidón (previamente mezclados) en forma de lluvia. Batir hasta obtener un merengue firme.
-  Tamizar el cacao y, con una espátula, incorporarlo al merengue junto con el chocolate semi amargo en forma envolvente.
-  Verter el merengue en una manga (opcional) y formar un disco o rectángulo sobre una lámina de silicona dispuesta en una bandeja de horno o, bien, con papel manteca (en este caso es necesario enmantecar tanto el papel como la bandeja).
-  Llevar al horno 45 minutos aproximadamente.
-  Retirar del horno y dejar enfriar.
-  Una vez que retiramos el papel manteca o la lámina de silicona del merengue, cubrirlo con el dulce de leche.
-  Cortar las frutillas en cuartos y distribuirlas por toda la cubierta.
-  Espolvorear con las virutas de chocolate blanco.

Nota: Se puede reemplazar el dulce de leche por crema chantillí y las frutillas por frutos rojos o cualquier otra fruta que les guste!

Pedidos y consultas por tel. o mail.

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