Ingredientes
Merengue de chocolate
- 3 claras de huevo
- 150g azúcar
- 20g almidón de maíz (maicena)
- 30g cacao en polvo (si es amargo mejor)
- 1cdita esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 50g chocolate semi amargo
Cubierta
- 1Kg dulce de leche
- 600g frutillas
- 50g chocolate blanco en virutas
Preparación
- Encender el horno a temperatura baja (150-160°C).
- Picar el chocolate semi amargo en pequeños trozos.
- En un bol, batir las claras con la sal e ir añadiendo el azúcar y el almidón (previamente mezclados) en forma de lluvia. Batir hasta obtener un merengue firme.
- Tamizar el cacao y, con una espátula, incorporarlo al merengue junto con el chocolate semi amargo en forma envolvente.
- Verter el merengue en una manga (opcional) y formar un disco o rectángulo sobre una lámina de silicona dispuesta en una bandeja de horno o, bien, con papel manteca (en este caso es necesario enmantecar tanto el papel como la bandeja).
- Llevar al horno 45 minutos aproximadamente.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Una vez que retiramos el papel manteca o la lámina de silicona del merengue, cubrirlo con el dulce de leche.
- Cortar las frutillas en cuartos y distribuirlas por toda la cubierta.
- Espolvorear con las virutas de chocolate blanco.
Nota: Se puede reemplazar el dulce de leche por crema chantillí y las frutillas por frutos rojos o cualquier otra fruta que les guste!
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