Ingredientes
- 3 huevos
- 150g harina leudante
- 120g manteca pomada
- 1 cucharada sopera bien colmada de dulce de leche (el que más te guste!!)
- 50g coco rallado
- Esencia de vainilla
- 50cc leche fría
- 1 pizca se sal
Buttercream de coco
- 150g manteca pomada
- 150g queso crema (philadelphia o finlandia preferentemente)
- 450g azúcar impalpable
- 100g coco rallado
- Esencia de coco
Procedimiento
- Endender el horno a 175°C, o moderado-bajo.
- Empezaremos con la buttercream de coco para que tome frío!
- Hay que batir la manteca (recuerden que tiene que estar blanda pero no derretida!!) un poco e incorporarle el azúcar impalpable hasta obtener una crema homogénea. Perfumar con la esencia.
- Luego agregar el queso ligeramente batido y mezclar bien.
- Agregar el coco mezclando ya con una espátula (si batimos demasiado, corremos el riesgo de cortar la crema).
- Llevar a la heladera.
- Ahora para los muffins, Colocamos en un bol la manteca pomada, batimos un poco, agregar el dulce de leche y batimos más hasta homogeneizar la mezcla, añadimos el azúcar y la enencia y batimos hasta cremar bien.
- Incorporar los huevos uno a uno.
- Ahora agregamos, alternando, por un lado el harina y la sal (tamizados) y por otro la leche, recordemos que empezamos con secos y terminamos con secos.
- Por último añadimos el coco rallado e integramos bien.
- Llenar los pirotines (previamente puestos en una bandeja de horno) con la mezcla no mas de 3/4 partes y llevar al horno de 8 a 12 minutos.
- Una vez que retiramos del horno dejamos enfriar siempre cubiertos con papel film, o un paño limpio, o dentro de un recipiente cerrado.
- Colocamos la buttercream de coco en una manga con pico rizado o liso (el que más les guste) y decorar los cupcakes!
- No olviden colocar los cupcakes dentro de otros pirotines de colores para que se vean más lindos!
Espero que les guste esta receta, a mí me encanta y es una delicia para compartir con amigos!!
NOTA: Pueden rellenarlos con dulce de leche y una vez terminados espolvorearlos con coco! O bien en ves de la buttercream de coco, pueden utilizar dulce de leche repostero mezclado con queso untable en partes iguales y queda genial!!!!
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