sábado, 20 de julio de 2013

ESPECIAL MIL VISITAS!!! CUPCAKES DE DULCE DE LECHE Y COCO!

Después de no mucho tiempo pero sí mucho, mucho esfuerzo hemos llegado a las 1000 visitas!! Y queremos compartir con ustedes una receta especial para esta ocasión y aprovechar para desearles un muy feliz día del amigo, que todavía no termina y hay que festejarlo como se debe!


Ingredientes
-  3 huevos
-  150g harina leudante
-  120g manteca pomada
-  1 cucharada sopera bien colmada de dulce de leche (el que más te guste!!)
-  50g coco rallado
-  Esencia de vainilla
-  50cc leche fría
-  1 pizca se sal

Buttercream de coco
-  150g manteca pomada
-  150g queso crema (philadelphia o finlandia preferentemente)
-  450g azúcar impalpable
-  100g coco rallado
-  Esencia de coco




Procedimiento
-  Endender el horno a 175°C, o moderado-bajo.
-  Empezaremos con la buttercream de coco para que tome frío!
-  Hay que batir la manteca (recuerden que tiene que estar blanda pero no derretida!!) un poco e incorporarle el azúcar impalpable hasta obtener una crema homogénea. Perfumar con la esencia.
-  Luego agregar el queso ligeramente batido y mezclar bien.
-  Agregar el coco mezclando ya con una espátula (si batimos demasiado, corremos el riesgo de cortar la crema).
-  Llevar a la heladera.
-  Ahora para los muffins, Colocamos en un bol la manteca pomada, batimos un poco, agregar el dulce de leche y batimos más hasta homogeneizar la mezcla, añadimos el azúcar y la enencia y batimos hasta cremar bien.
-  Incorporar los huevos uno a uno.
-  Ahora agregamos, alternando, por un lado el harina y la sal (tamizados) y por otro la leche, recordemos que empezamos con secos y terminamos con secos.
-  Por último añadimos el coco rallado e integramos bien.
-  Llenar los pirotines (previamente puestos en una bandeja de horno) con la mezcla no mas de 3/4 partes y llevar al horno de 8 a 12 minutos.
-  Una vez que retiramos del horno dejamos enfriar siempre cubiertos con papel film, o un paño limpio, o dentro de un recipiente cerrado.
-  Colocamos la buttercream de coco en una manga con pico rizado o liso (el que más les guste) y decorar los cupcakes!
-  No olviden colocar los cupcakes dentro de otros pirotines de colores para que se vean más lindos!


Espero que les guste esta receta, a mí me encanta y es una delicia para compartir con amigos!! 

NOTA: Pueden rellenarlos con dulce de leche y una vez terminados espolvorearlos con coco! O bien en ves de la buttercream de coco, pueden utilizar dulce de leche repostero mezclado con queso untable en partes iguales y queda genial!!!!

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