lunes, 14 de octubre de 2013

MANZANAS ASADAS

Este mes lo empezamos con una receta facilísima y muy muy rica y fresca, que la hace nuestra amiga Cata Benchoan, genial este postre para estas noches de primavera!



Ingredientes
-  8 manzanas rome
-  8cditas azúcar
-  4cditas canela en polvo
-  c/n esencia de vainilla
-  1/2 taza de agua
-  2 medidas de oporto
-  1/2Kg frutillas
-  c/n azúcar para espolvorear
-  c/n oporto para rociar
-  200g crema de leche
-  3cdas de azúcar impalpable


Preparación
-  Encender el horno a temperatura media (180°C aprox).
-  Verter la crema, el azúcar impalpable y un poco de esencia en un bol, mezclar bien con cuchara y conservar en heladera.
-  Lavar y descorazonar las manzanas sin atravezarlas por completo (lo mejor es usar un descorazonador o un cuchillo de serrucho pequeño y cuidar de no desfondar la fruta).
-  Colocar dentro de casa manzana (en la cavidad que hicimos recién) una cucharadita de azúcar, media cucharadita de canela y unas gotas de esencia.
-  Disponer las manzanas en una asadera con bordes, y verter en la misma el agua y 2 medidas de oporto.
-  Llevar a horno hasta que estén tiernas las manzanas. Retirar dejar enfriar.
-  Retirar la crema del frío y batir con batidora a punto chantilly.
-  Lavar y cortar las frutillas en mitades.
-  En un vaso o copa, disponer una manzana con su jugo.
-  Luego cubrir con frutillas, espolvorearlas con azúcar y unas gotas de oporto.
-  Colocar por arriba un copete de crema y terminar con una frutilla.

Listo! Y a disfrutar de este postre maravilloso! Yo ya lo hice y realmente es un deleite!
Espero que les guste, lo hagan y nos cuenten qué les pareció!

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