Ingredientes
180g manteca
450g azúcar
150g chocolate semi amargo en botones (o picado)
4 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de canela en polvo
250g harina 0000
1 pizca de sal
150g nueces partidas
Papel manteca
Procedimiento
- Precalentar el horno a 180°C. Enmantecar y enharinar un molde de 30x40cm y cubrir el fondo con una lámina de papel manteca, enmantecado y enharinado.
- Tamizar el harina con la canela. Mezclar las nueces con dos cucharadas de ese harina. Reservar.
- Fundir el chocolate con la manteca a baño María (cuidando que el agua no hierva), reservar.
- Batir a blanco los huevos con la sal y el azúcar, perfumar con la esencia. Añadir el chocolate hasta obtener una mezcla homogénea.
- Con una espátula, incorporar el harina en forma envolvente y luego añadir las nueves enharinadas, de igual forma.
- Verte la mezcla en el molde y llevar al horno 25 a 35 minutos.
- Retirar del horno, y dejar entibiar, cortar en cuadrados.
NOTA: La humedad del brownie depende del tiempo de horneado, si gusta más húmedo se deja menos tiempo, si gusta más seco se dejará más tiempo; siempre comprobar que esté cocido introduciendo un cuchillo en el centro (deberá salir sin restos de masa). Se puede espolvorear con azúcar impalpable y queda ideal para la hora del té o para acompañar un delicioso café, o bien, se puede servir bien tibio con helado de crema o de frutos rojos y tendrán un deleite de los dioses como postre!
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