miércoles, 10 de julio de 2013

CHEESECAKE CON FRUTOS ROJOS


Ingredientes
1 disco de pionono de chocolate de 24cm
600g queso crema
Esencia de vainilla
1 pizca de sal
6 huevos
250g azúcar
400g de frutos rojos
100g azúcar
10g gelatina
1 tira de acetato de 8x70cm

Procedimiento
-  Formar un aro de 24cm de diámetro con el acetato y colocarlo dentro de una tortera desmontable.
-  Hidratar la gelatina con 30cc de agua tibia. Reservar.
-  Colocar el disco de pionono en en fondo del molde.
-  Batir los huevos con la sal y los 250g de azúcar a punto letra. Perfumar con la esencia.
-  Ablandar el queso crema hasta que esté bien cremoso e incorporarle los huevos de a poco.
- Disolver la gelatina a baño María o en microondas, cuidando que no hierva y revolviendo permanentemente. Debe estar tibia pero no caliente.
-  Incorporar a la mezcla de queso rápidamente. Verter sobre el pionono y llevar a heladera 6hs mínimo.
- Colocar los frutos rojos, 100cc de agua y los 100g de azúcar en una olla a fuego lento y revolver. Dejar reducir unos minutos hasta obtener una almíbar no muy espeso. Dejar enfriar.
- Retirar el cheesecake de la heladera y desmoldar con cuidado de que no se pegue la mezcla en el acetato. Colocar el almíbar de frutos rojos encima y decorar con hojas de menta fresca.

NOTA: Para que la gelatina no empiece a cuajar mientras se mezcla con la preparación, es necesario que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. Pueden saborizar el cheesecake mezclado unos 50cc de jugo de frutas previamente hervido, o el almíbar de alguna conserva (cerezas, ananá, duraznos, etc).

Pedidos y presupuestos por tel. o mail.

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