lunes, 15 de julio de 2013

COOKIES DE CANELA Y AVENA

Sabías que la canela tiene propiedades energizantes y levanta el estado de ánimo? Además regula la digestión y los niveles de azúcar en la sangre; y dicen los expertos que es un magnífico aliado de la pasión. Es ideal para saborizar un rico café o una taza de leche tibia e incluso para hacer tizanas con miel.


Ingredientes
210g manteca pomada
240g azúcar
3 huevos
5g de canela en polvo
210g harina 0000
90g almidón de maíz (maicena)
145g avena
140g almendras o nueces picadas (opcional)
10g polvo de hornear
1 pizca de sal




Procedimiento
-  Encender el horno a 150°C (bajo).
-  Si no tienen en casa una lámina de silicona (o silpat), enharinar y enmantecar una bandeja para horno (de lo contrario sólo disponer la lamina de silicona sobre la bandeja).
-  Tamizar los secos (harina, polvo de hornear, sal, canela y almidón), reservar.
-  En un bol, batir la manteca blanda con el azúcar hasta que esté bien cremosa.
-  Añadir los secos junto con la avena y mezclar bien.
-  Incorporar los huevos y por último los frutos secos si se desean.
-  Llevar la preparación a la heladera media hora mínimo.
-  Con una cuchara de café tomar porciones de masa, colocarlas en la bandeja (con 8 ó 10cm de separación entre sí) y aplastarlas para darles una forma redondeada de unos 3 ó 4mm de alto.
-  Llevar a horno unos 20 minutos aproximadamente, o hasta que estén doradas (el tiempo va a variar según el horno que tengamos en casa).
-  Retirar del horno y dejar enfriar completamente antes de retirarlas de la bandeja.

Ahora a disfrutar de estas delicias! Son ideales para el té o con un café a cualquier hora!!

NOTA: Es ideal para que los chicos se lleven de merienda al cole!

Pedidos y presupuestos por tel. o mail.

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