Ingredientes
210g manteca pomada
240g azúcar
3 huevos
5g de canela en polvo
210g harina 0000
90g almidón de maíz (maicena)
145g avena
140g almendras o nueces picadas (opcional)
10g polvo de hornear
1 pizca de sal
Procedimiento
- Encender el horno a 150°C (bajo).
- Si no tienen en casa una lámina de silicona (o silpat), enharinar y enmantecar una bandeja para horno (de lo contrario sólo disponer la lamina de silicona sobre la bandeja).
- Tamizar los secos (harina, polvo de hornear, sal, canela y almidón), reservar.
- En un bol, batir la manteca blanda con el azúcar hasta que esté bien cremosa.
- Añadir los secos junto con la avena y mezclar bien.
- Incorporar los huevos y por último los frutos secos si se desean.
- Llevar la preparación a la heladera media hora mínimo.
- Con una cuchara de café tomar porciones de masa, colocarlas en la bandeja (con 8 ó 10cm de separación entre sí) y aplastarlas para darles una forma redondeada de unos 3 ó 4mm de alto.
- Llevar a horno unos 20 minutos aproximadamente, o hasta que estén doradas (el tiempo va a variar según el horno que tengamos en casa).
- Retirar del horno y dejar enfriar completamente antes de retirarlas de la bandeja.
Ahora a disfrutar de estas delicias! Son ideales para el té o con un café a cualquier hora!!
NOTA: Es ideal para que los chicos se lleven de merienda al cole!
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