viernes, 20 de septiembre de 2013

MUFFINS DE POMELO Y CAMPARI

Volvemos después de un largo período de mucho trabajo, con una receta buenísima para quienes gustan de probar diferentes sabores. Hay que aprovechar que empieza el fin de semana para hacerlos en casa y compartir sensaciones!




Ingredientes
-  250g manteca pomada
-  250g azúcar
-  6 huevos
-  250g harina 0000
-  Ralladura de 2 pomelos
-  50cc Campari
-  C/n frutillas secas
-  Pirotines de papel encerado

Preparación
-  Encender el horno a 175°C.
-  En un bol, batir la manteca pomada (no derretida) hasta quedar bien cremosa. Incorporar la ralladura.
-  Agregar el azúcar y batir, nuevamente, hasta integrar por completo. Perfumar con el campari.
-  Añadir los huevos de a uno, sin dejar de batir (con cuidado, porque la mezcla puede cortarse con facilidad).
-  Por último, sin dejar de batir, agregar el harina, previamente tamizada, hasta obtner una mezcla densa y homogénea.
-  Verter la masa dentro de los pirotines (hasta 2/3 de la capacidad). Colocar una frutilla seca en cada pirotín, hundiéndola hasta el fondo.
-  Colocar los pirotines en una bandeja para horno y cocinar hasta que empiecen a dorarse a penas.
-  Retirar, dejar reposar 5 minutos y mantener en recipiente cerrado hasta consumirlos.

NOTA: Cuidado de no dorar mucho los muffins porque sino, una vez fríos, se secan y endurecen mucho. Para tener en cuenta, se puede agregar esencias saborizantes y/o aromatizantes junto con la ralladura.

Espero que prueben la receta, suban fotos y nos cuenten como les salió!! Les dejo un beso grande y buen fin de semana para todos!

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